В корзине
нет товаров

Обзор Garrett ACE Apex

Ace Apex от Garrett, возможно, не является уникальной инновацией всех времен и народов. Однако этот обзор показывает, что Garrett удалось предложить несколько сильных преимуществ, недоступных или недоступных в той же степени в приборах других брендов.

Garrett Ace Apex - это новый металлоискатель для достаточно опытных охотников за сокровищами. У Гаррета уже есть серия Ace - 150, 200, 250, 300, 350, 400 – и эта модель является своего рода следующей разновидностью серии, но выведенной на новый уровень.

Garrett Apex, в первую очередь , является прямым конкурентом Minelab Vanquish 540, и частично он составляет конкуренцию Nokta Makro Simplex (однако Simplex полностью водонепроницаем, в то время как Garrett Ace Apex - нет). Garrett Ace Apex предлагает водонепроницаемость только для катушки. С другой стороны, это первая многочастотная модель у компании, и технология обещает сделать этот продукт на голову выше других моделей Ace.

Плюсы

  • классический, но улучшенный дизайн Garrett Ace
  • мультичастотный, мульти-солевой, плюс возможность использовать каждую рабочую частоту отдельно
  • адекватная и понятная система управления
  • новая уникальная по размеру мощная водонепроницаемая катушка DD
  • шесть режимов поиска плюс пинпойнт
  • несколько каналов частотного сдвига
  • технология Z-Lynk для беспроводных наушников
  • легкий
  • аккумуляторная батарея

Минусы

  • блок управления не является водонепроницаемым, только "непромокаемым”
  • программное обеспечение не может быть обновлено онлайн
  • конструкция подлокотника и штанги, возможно, требует доработки

 

Основные особенности Garrett ACE Apex

  1. Мультичастотная технология. Сканирование местоположения несколькими частотами означает более высокую чувствительность к различным целям независимо от глубины и меньшее количество ложных сигналов от металлического мусора.
  2. 4 Частоты + Мульти. Кладоискатель может использовать одну или несколько рабочих частот одновременно как для поиска конкретных целей, так и для обнаружения всех целей.
  3. Катушка DD. Эта форма катушки максимально эффективна и лучше всего подходит для минерализованных или замусоренных мест.
  4. 5 Режимов Поиска + Пользовательский. Пять режимов поиска обеспечивают все необходимые настройки для различных целей поиска, а пользовательский режим позволяет сохранять индивидуальные настройки.
  5. Автоматический баланс грунта. Эта функция настраивает металлоискатель в зависимости от уровня минерализации без дополнительного вмешательства пользователя.
  6. Беспроводные наушники. Полезная дополнительная функция для большего комфорта.
  7. Сдвиг частоты. 48 различных комбинаций настроек (по 8 каналов для каждой рабочей частоты) обеспечивают идеальные условия для высокой чувствительности и точности, исключая электромагнитные помехи от различных источников шума и повышая чувствительность только к целям.
  8. Водонепроницаемая катушка. Полезная опция для поиска на пляже, на мокром песке и на мелководье.

 apex7

Быстрый обзор Garrett ACE Apex

Металлоискатель Garrett Ace Apex не является чем-то совершенно инновационным, но что бы ни делал Гаррет, это вещь высокого качества. Все детекторы, выпускаемые этой компанией, отличаются исключительным качеством, и они служат годами, не теряя производительности.

Металлоискатель был выпущен 15 мая 2020 года. Общеизвестно, что релиз планировался в 2019 году, но позже был отложен. Многие считают, что это было сделано, чтобы увидеть меняющиеся тенденции на рынке и чтобы компания смогла бы перепроектировать и улучшить свой продукт после того, как они увидят инновации своих конкурентов.

Теперь мы уже знаем, что этот новый прибор является продолжением серии Ace. Первая модель Ace была выпущена 15 лет назад, и сегодня компания выводит поиск на новый уровень комфорта и производительности.

Garrett Apex - мультичастотный металлоискатель для продвинутых пользователей

Главной и наиболее обсуждаемой особенностью нового Garrett является его мультичастотность. Прибор предлагает четыре отдельные частоты – 5, 10, 15 и 20 кГц, которые вы можете использованы отдельно по своему усмотрению, и два многочастотных режима. Один многочастотный режим предназначен для стандартных условий, а другой - для морских пляжей и побережий. И это - реально хорошие функции.

Мультичастотность уже некоторое время была популярна, и Гаррет использовал эту отличную идею, чтобы предложить разнообразие частот и их использование. Гибкость в смысле частот делает прибор универсальным, предоставляя варианты для различных условий грунта – даже самых сложных.

Один из важных плюсов этого металлоискателя - то, что он создана для пользователей со средним уровнем мастерства. Т.е. и новички, и более опытные поисковики могут эффективно его использовать. И эта возможность очень перспективна для новичков, так как они могут опробовать мультичастотную технологию, и обучение не будет слишком сложным. Более опытные охотники за сокровищами смогут применять мультичастотность и другие дополнительные функции, такие как несколько каналов сдвига частоты, без необходимости управлять сложными настройками и настраивать прибор каждый раз.

Новая поисковая катушка Garrett 6×11" ACE Viper DD

Новый детектор поставляется с новой катушкой DD 6x11" Viper. Хорошая новость о катушке - она полностью водонепроницаема, но остальная часть прибора не является таковой, что, так сказать, уменьшает рейтинг Ace Apex.

Во-вторых, катушка для Apex не совместима ни с одной из предыдущих моделей Ace – т.к. она создана для многочастотной технологии. По той же причине существующие катушки, работающие для серии Ace, не будут работать с Apex.

Все это не слишком удобно еще и потому, что компания фактически поддерживает лицензию, которая защищает их технологию от других конкурентов, и ходят слухи, что другие компании не смогут без разрешения законно производить альтернативные совместимые катушки для нового Apex. Также пока не совсем ясно, когда сам Garrett выпустит дополнительные катушки, и собираются ли он вообще это делать в ближайшем будущем.непромокаемой машины.

 

Лучшие характеристики Apex

Чтобы дать вам более четкое представление о том, что такое Апекс, давайте рассмотрим список его основных преимуществ:

Мультичастотный - вы можете искать, используя каждую частоту отдельно или используя все частоты одновременно.
Сдвиг частоты - в общей сложности 48 каналов сдвига частоты для избежания шума и электромагнитных помех определенно впечатляют. На многолюдных копах этот детектор позволит пользователю получить чистый сигнал, независимо от происходящего вокруг.
Автоматический баланс грунта - серьезное преимущество, особенно для опытных пользователей. Учитывая, что вся серия Ace больше подходит для начинающих, Apex определенно выводит пользователей на новый уровень.
Встроенный аккумулятор - Гарретт, наконец-то, добавил эту функцию в свой продукт (мы уже собирались купить следующую упаковку батареек типа АА, но, к счастью, в этом нет необходимости). Перезаряжаемый металлоискатель часто более удобен.
Беспроводные наушники Z-Lynk Technology - хотя в машине есть разъем для проводных наушников, беспроводной вариант гораздо удобнее. Более того, технология Z-Lynk в шесть раз быстрее Bluetooth, что также является огромным преимуществом и шагом вперед в области металлоискателей среднего уровня. Технология Z-Lynk позволяет услышать сигнал от цели в тот момент, когда вы проводите катушкой над ней, а не через несколько секунд, когда вы уже делаете шаг.

apex2

Блок управления и режимы поиска

Блок управления для Garrett Ace Apex был во многом улучшен и оснащен более изящным дисплеем с улучшенной видимостью. Как мы уже упоминали, у прибора существует четыре индивидуальных частоты и два мультичастотных режима.

Стандартный мультичастотный режим предназначен для всех видов поиска, не связанных с водой. Многосолевая (Multi-Salt) частотная опция была создана специально для поиска на морском побережье, пляже, где минерализация воды и влажного песка искажает сигнал.

Существует восемь каналов для частотных сдвигов – для каждой частоты. Вместе они образуют 48 каналов для частотного сдвига. В теории, это делает машину защищенной от электромагнитных помех любого рода.

Если говорить о режимах поиска, то их шесть – все металлы, монеты международные, монеты США, ювелирные изделия, реликвии, пользовательский. Также для более точного поиска цели доступен режим Pinpoint. Для всех режимов баланс грунта может быть настроен вручную или автоматически. Существует функция звук железа (Iron Audio, см. http://poryvaev.ru/arkhiv-statej/1534-funktsii-professionalnykh-metalloiskatelej.html), а область черных металлов имеет восемь сегментов для более точной идентификации.

Все металлы (Zero)
Полезный режим поиска для различных ситуаций, когда состав потенциальных целей не может быть легко идентифицирован. "Все металлы" позволяет обнаружить некоторые неожиданные предметы во многих случаях.

Монеты международные
Классический режим поиска монет, называемый "международным" в отличие от режима "монеты США", чтобы подчеркнуть разницу. Это будет удобно для обнаружения любого типа монет, включая американские монеты.

Монеты США
Это уникальный режим поиска, предлагаемый в Apex. Он предлагает комбинацию настроек, подходящих для обнаружения конкретно американских монет, сделанных в разные периоды истории, со всеми местными спецификациями, которые могут отсутствовать в других монетах.

Ювелирные изделия
Ювелирные изделия - это всегда хорошая находка, будь то древние или современные. Специально для этого предусмотрен ювелирный режим; вместе с мультичастотной технологией он может сделать поиск действительно прибыльным.

Реликвии
Мультичастотность и четыре дополнительных одиночных частоты в этом режиме помогут при поиске некоторых уникальных реликвий, даже если данное место уже было сканировано ранее.

Пользовательский
Пустой слот для уникальной комбинации настроек пользователя, чтобы удовлетворить его потребности в настройке для условий определенного места, или для поиска конкретного типа целей. Пользовательский режим позволяет избежать повторной ручной настройки каждый раз.

 

Все характеристики Garrett Ace Apex вы можете посмотреть здесь.

 

Garrett ACE Apex vs Minelab Vanquish 540 и Nokta Makro Simplex 

Поскольку Garrett Ace Apex является прямым конкурентом Minelab Vanquish 540 и Nokta Makro Simplex, мы считаем, что всестороннее сравнение имеет смысл. Прежде всего, мы должны признать, что каждый из приборов стоит своих денег, и было бы несправедливо выделять тот или иной продукт как "лучший".

ACE Apex vs Vanquish 540

В Apex применяется больше технологий по сравнению с Vanquish 540 – первый может похвастаться Multi-Flex, Iron Volume, Multi-Salt, Z-Lynk, Apex Hybrid Audio, в то время как второй имеет Multi IQ и Iron Bias. Vanquish не позволяет использовать одну частоту, в то время как Apex делает это. Vanquish имеет более широкую графическую шкалу, хотя количество сегментов железа меньше, что в конечном итоге делает оба детектора похожими. Vanquish не имеет функции баланса грунта. Обе машины предлагают частотные сдвиги, но Apex имеет впечатляюще более широкий диапазон таковых. Vanquish немного тяжелее, чем Apex, и последнее, но не менее важное – Vanquish питается от батарей AA, в то время как Apex от аккумулятора.

ACE Apex vs Simplex

Nokta Makro Simplex - это претендент на новое лидерство в нише детекторов начального и среднего уровня, но Apex, похоже, идет за ними по пятам. Симплекс - это подводная машина, в то время как Апекс даже не близок к этому (водонепроницаемая поисковая катушка не считается). Частотные технологии разные - мультичастотная против VLF (это просто нельзя сравнивать, можно только предпочесть одно другому). Simplex имеет дополнительные функции, такие как режим вибрации, регулируемая подсветка и обновляемое программное обеспечение, в то время как Apex не имеет ни того, ни другого. В других аспектах Apex немного идет впереди, на наш взгляд, хотя эти два прибора и очень похожи, но цена на Apex ощутимо выше.

apex vanquish simplex

Вывод
Ace Apex от Garrett, возможно, не является уникальной инновацией всех времен и народов. Однако этот обзор показывает, что Garrett удалось предложить несколько сильных преимуществ, недоступных или недоступных в той же степени в приборах других брендов. Конечно, есть некритичные недостатки в некоторых аспектах, которые, надеемся, Гарретт откорректирует. Тем не менее, многие другие функции металлоискателя обеспечивают сильную конкуренцию, и окончательный вердикт будет вынесен фактическими пользователями.